Алекс (raigap) wrote,
Алекс
raigap

Categories:

Управляемая бомба Tawazun Dynamics "Al-Tariq" (ОАЭ - ЮАР)

20 сентября 2012 года было объявлено о создании новой международной военно-промышленной компании "Tawazun Dynamics". Инициаторами выступили фирма "Denel" (ЮАР) и фирма "Tawazun" (Объединённые Арабские Эмираты). Новая компания будет принадлежать на 51 % Tawazun и на 49 % Denel. Новое предприятие будет осуществлять разработку, сборку и интеграцию высокоточного оружия. Производство будет осуществляться в промышленном парке фирмы "Tawazun", в городе Al-Ajban эмирата Абу-Даби. Фирма "Denel" имеет давние отношения с ОАЭ, так как поставляла на вооружение этой стране самоходные гаубицы G-5 и G-6, а также БПЛА "Seeker" ...

1

2

Относительно недорогой модульный комплект "Al-Tariq" предназначен для переделки обычных авиационных бомб Мк.81, Мк.82 и Мк.83 весом 120, 250 и 500 кг соответственно в высокоточное оружие,способное с исключительной точностью поражать различные цели.

4
3

Разработка "Al-Tariq" основана на более ранней разработке "Umbani" фирмы "Denel". Управление осуществляется посредством инерциальной системы в совокупности со спутниковой навигацией GPS. Также по желанию заказчика в добавление могут быть установлены инфракрасная и полуактивная лазерная система наведения. Система всепогодна по применению. Вместо бомб Мк.81, Мк.82 и Мк.83 может быть установлена проникающая боеголовка для поражения высокозащищённых целей, а также кассетная боевая часть. Дальность полёта системы составляет от 40 до 120 километров.
Tags: ОАЭ, ЮАР, авиация, бомба, управляемая
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments