Алекс (raigap) wrote,
Алекс
raigap

Categories:

Проект автомата с барабанным затвором и магазином (Россия) (патент RU 2505774)

Предложен автомат с барабанным затвором и барабанным магазином при этом барабанный магазин установлен перед барабанным затвором, что обеспечивает максимальную компактность оружия. Изобретение относится к стрелковому оружию и по компактности превосходит автоматическое оружие, выполненное по схеме буллпап. Известен автомат с барабанным затвором, содержащий: ствол, барабан, экстрактор, ударный механизм, толкатель и магазин с патронами, см.журнал «Оружие» №1, 1997 г., стр.34, 35, в котором патроны из магазина типа «рожок» подаются в каморы барабана. Расширение функциональных возможностей прототипа описано в патенте RU № 2247295 С1. http://bd.patent.su/2247000-2247999/pat/servl/servlet9ae6.html ...

1

С целью уменьшения длины устройства при сохранении его технических характеристик автомат с барабанным затвором и барабанным магазином содержит: ствол, барабанный затвор, экстрактор гильзы, ударный механизм и барабанный магазин, установленный перед барабанным затвором и выполненный из нескольких трубчатых магазинов, установленных по кругу с осью вращения, параллельной оси барабанного затвора. Устройство поясняется схематически, где: 1 - ствол, 2 - барабанный затвор, 3 - барабанный магазин, выполнен соосно со стволом.

Автомат с барабанным затвором и барабанным магазином работает следующим образом: подпружиненные патроны из трубчатого магазина, входящего в состав барабанного магазина 3, последовательно заполняют каморы барабанного затвора. В каморе, совмещенной со стволом 1, инициируется выстрел с помощью ударного механизма, а в каморе, совмещенной с экстрактором, гильза выбрасывается. После израсходования патронов в трубчатом магазине барабанный магазин 3 разворачивается на одну позицию и в каморы барабанного затвора 2 продолжают подаваться патроны из следующего трубчатого магазина 3. Необходимо отметить, что каморы барабанного затвора с целью облегчения экстракции гильз могут быть выполнены коническими, то есть уменьшающимися в сечении в сторону тыльной части каморы, при этом гильза может иметь «закраину» в передней части. Также тыльная часть камор может быть заглушена, но иметь отверстие для работы ударного механизма. Барабанный магазин с тыльной стороны может быть снабжен вращающейся шторкой с отверстием, диаметр которого равен внутреннему диаметру трубки барабанного магазина. Шторка предназначена для фиксации патронов в трубках барабанного магазина. Ось барабанного магазина может располагаться как выше, так и ниже оси барабана, в зависимости от компоновки оружия.

Количество стволов, камор в затворе и количество трубчатых магазинов в барабанном магазине не оговаривается.

Автомат с барабанным затвором и барабанным магазином, содержащий ствол, барабанный затвор, экстрактор гильзы и ударный механизм, отличающийся тем, что барабанный магазин установлен перед барабанным затвором и выполнен в виде трубчатых магазинов, установленных по кругу с осью вращения, параллельной оси барабанного затвора .

Авторы патента:

Чикалов Дмитрий Игорьевич (RU)
Сагаков Станислав Святославович (RU)
Сизых Николай Михайлович (RU)


Источник - http://www.findpatent.ru/

P.S. Материал упоминавшийся выше. Из журнала "Оружие" №1 за 1997 год

2

P.P.S. А как у этого автомата интересно должна происходить смена магазина?
Tags: Россия, автомат, проект, стрелковое оружие
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments