Алекс (raigap) wrote,
Алекс
raigap

Categories:

Опытный автомат арсенала Терни "Tipo Terni Mod. 1921" (Италия. 1921 год)

Перед вами тот самый "таинственный экспериментальный автомат арсенала Терни испытывавшийся в США в начале 1930-х годов", о котором упомянуто в книге М.Попенкера и М.Милчева "Вторая Мировая : война оружейников" на странице номер 650 (Москва,Яуза, ЭКСМО, 2009). Информации о нём действительно крайне мало, но кое-что нарыть удалось, хотя и с трудом ...

1

Патрон специальный, промежуточный, калибра 7,35х32 мм, созданный на базе укороченной гильзы винтовочного 6,5х52 Каркано. Вместо тупоконечной пули винтовочного патрона была использована специальная остроконечная, весившая 8,715 грамма (134,5 грейн) и развивавшая начальную скорость 600 м/с. В начале 1930-х годов в США Франкфордский Арсенал испытывал этот автомат и об оружии были очень неплохие впечатления. Над этим автоматом в Италии в течении межвоенного периода проводились многочисленные эскперименты, в том числе и под увеличенный патрон 7,35х51 мм. Причём новые стволы были сделаны методом расточки старых 6,5-миллиметровых винтовочных. Но до серийного выпуска так и не дошло.

Источник - http://www.quarryhs.co.uk/


2

А это один из экспериментальных образцов созданных в ходе работы над данным автоматом. Автоматическая винтовка под винтовочные патроны 6,5х52 Каркано. Автоматика с коротким ходом ствола. Магазин вот только маловат для автоматического оружия.

Источник - http://vintagesemiautorifle.proboards.com/
Tags: Италия, автомат, опытный, патрон, промежуточный, стрелковое оружие
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments