Алекс (raigap) wrote,
Алекс
raigap

Category:

Проект электромагнитного бикалиберного шестиствольного "гатллинга" (США).

О семействе перспективных бронированных машин FCS (танк, бронетранспортёр, БМП, разведывательный автомобиль, САУ, и т.д.) созданных на единой гусеничной базе написано уже много. Я же тут хочу сказать пару слов об одном довольно любопытном варианте вооружения одной из машин данного семейства : электромагнитной шестиствольной бикалиберной пушке с вращающимся блоком стволов ...

1


Электромагнитная пушка создана по так называемой системе Гаттлинга и имеет шесть вращающихся стволов. Причём три из них имеют калибр 25-мм,а три - 35-мм. Стволы одного калибра расположены по кругу по схеме треугольника.

2

Система питания соответственно двухсторонняя. Справа от орудия располагается магазин на 700 снарядов калибра 25-мм, а слева на 400 снарядов калибра 35-мм. Пушка расположена во вращающейся башне. Имеет угол возвышения от -9 до + 100 градусов,то есть также может выполнять роль зенитного орудия.

3

Несмотря на вращающуюся башню орудие имеет угол отклонения до 12 градусов в каждую сторону (зачем?), если я правильно понял чертёж. Состояние исследований по этой пушке на сегодняшний день неизвестно,но проект очень и очень любопытен.
Tags: США, артиллерия, бронеавтомобиль, перспективный, проект, пушка, танк
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments