Алекс (raigap) wrote,
Алекс
raigap

Category:

Проект гидросамолёта-истребителя Convair "Skate" (США. 1947 год)

С первых послевоенных годов и до конца 1950-х, фирма "Convair" провела много работ по исследованию и проектированию реактивных гидросамолётов. В разработках значились как небольшие истребители, так и "четырёхмаховые" бомбардировщики, а также транспортные самолёты. К сожалению из этих работ ничего практического не получилось. Одна из самых ранних этих разработок-это проект однодвигательного реактивного гидроистребителя из серии "Skate" ...

3c


Получалась аэродинамически очень чистая машина со стреловидным крылом и боковыми воздухозаборниками в толще центроплана, V-образным хвостовым оперением, одним двигателем расположенным в фюзеляже с выходом сопла под килями и размещением пилота в лежачем положении.

3b

Был также разработан двухмоторный вариант с двумя двигателями, расположенными по бокам фюзеляжа с выходом сопел недалеко от задней кромки крыла, а также с каплевидным фонарём кабины пилота.

3a

3d

Самолёт был довольно хорошо вооружён для своего времени : две пушки 20-мм и четыре пулемёта 12,7-мм, а также 30 127-мм неуправляемых ракет, размещаемых на пусковых установках внутри крыла (по 15 в каждой плоскости). Конечно огонь из этих ракетных орудий не отличался точностью, но для огня по тяжёлым бомбардировщикам, транспортным самолётам или кораблям её бы вполне хватило.

Источник - http://up-ship.com/blog/
Tags: США, авиация, гидросамолёт, истребитель, проект, самолёт
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments