Алекс (raigap) wrote,
Алекс
raigap

Categories:

Опытный ударный мини-БПЛА "Warmate" (Польша. 2010 - 2015 год)

На проходившей с 1 по 4 сентября 2014 года в польском городе Кельце оборонной выставке MSPO-2014, польское предприятие WB Electronics представило материалы о разрабатываемом им с 2010 года миниатюрном барражирующем боеприпасе Warmate, представляющим собой по сути ударный одноразовый мини-БПЛА ...


1


Warmate является миниатюрным БЛА общей массой около 1,3 кг и диной 0,5 м, пластиковой конструкции, со складным крылом, оснащенным электромотором с толкающим винтом. Аппарат выстреливается из носимого транспортно-пускового контейнера и способен барражировать в воздухе около 40 минут. Также аппарат способен сбрасываться с подвески более крупных БЛА. Оператор наблюдает за местностью через установленную на аппарате электронно-оптическую систему, и при обнаружении цели наводит на нее аппарат. Предлагаются две модификации Warmate - одна чисто ударная "дневная", несущая заряд в корпусе в 700 гр взрывчатки и оснащенная простой и дешевой цифровой видеокамерой в носовой части, и вторая "круглосуточная" "разведывательно-ударная", имеющая заряд только в 200 гр ВВ, но зато имеющая разработанную WB Electronics двухканальную камеру 6S9-20 с ночным тепловизионным каналом и лазерным дальномером.

Испытания модели Warmate ведутся с 2013 года, а испытания полноценного прототипа боеприпаса запланированы на второй квартал 2015 года.

Источник - http://bmpd.livejournal.com/
Tags: БПЛА, Польша, авиация, опытный, перспективный
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments