Алекс (raigap) wrote,
Алекс
raigap

Categories:

Опытный БПЛА Boeing ULB (США. 2014 год)

Компания Boeing показала демонстратор беспилотного варианта легкого однодвигательного вертолета MD 530F, получившего обозначение Unmanned Little Bird (ULB), предназначенного для оснащения вооруженных сил Южной Кореи.Эта версия вертолета способна выполнять полеты в трех конфигурациях — с одним пилотом, двумя пилотами и беспилотном режиме ...


1


Вертолет продемонстрирован на выставке ADEX-2015, способен выполнять перевозку грузов, совершать разведывательные миссии с использованием современной аппаратуры с высоким разрешением. В качестве силовой уставовки оснащен ГТД Rolls-Royce 250-C30 мощностью 650 л.с.

Американский авиастроительный концерн Boeing подписал с южнокорейской компанией Korea Air меморандум о взаимопонимании, на основании которого планируется провести конвертацию вертолетов наблюдения MD 500 в беспилотные летательные аппараты. При конвертации планируется использовать технологии, примененные в беспилотном вертолете H-6U Unmanned Little Bird, созданном на основе легкого ударного AH-6 Little Bird. Демонстрация возможностей беспилотного аппарата корейским военным состоялась в конце 2012 года; тогда он выполнил 25-минутный полет над территорией летной школы в Нонсане. Конвертированные машины будут опционально пилотируемыми. По открытым данным, сухопутным войскам Южной Кореи в настоящее время принадлежат 175 вертолетов MD 500, 130 из которых используются для наблюдения, а остальные ─ в качестве легких ударных машин. Именно 45 ударных версий MD 500 планируется в перспективе заменить новыми американскими вертолетами AH-64E Apache. Не исключено, что конвертации в беспилотники будут подвергнуты 45 вертолетов.

По предварительной информации, Южная Корея намерена использовать беспилотные вертолеты на границе с КНДР. Любопытно, что Северная Корея на протяжении многих лет ведет наблюдение за общей границей с Южной Кореей при помощи вертолетов MD 500D и MD 500E, полученных еще в начале 1980-х годов.

Источник - http://military-informant.com/
Tags: БПЛА, США, авиация, вертолёт, опытный
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments