Алекс (raigap) wrote,
Алекс
raigap

Categories:

Зенитная пушка "Asefeh" (Иран. 2013 год)

Сентябрь 2014. Иранские СМИ показали первые изображения трехствольной 23-миллиметровой зенитной пушки "Asefeh", разработанной по схеме Гатлинга. Об этом сообщает Jane's. По данным издания, пушка создана на базе американской 20-миллиметровой авиационной пушки M197, которой в том числе комплектовались вертолеты Bell AH-1J Sea Cobra, поставляемые в Иран в 1970-х годах. В основе M197, в свою очередь, лежит шестиствольная пушка M61A1 Vulcan ...


1


Заявленная скорострельность Asefeh - 900 выстрелов в минуту. Для сравнения, скорострельность M197 составляет от 750 до 1500 выстрелов в минуту, а Vulcan - от 4000 до 6000 выстрелов в минуту.

2

На опубликованных иранскими СМИ фотографиях пушка Asefeh заряженная лентой с боеприпасами калибра 23x152 миллиметра. Такие используются на легких спаренных зенитных установках ЗУ-23 советского производства. Пушка предназначена для борьбы с низколетящими самолётами, вертолётами и крылатыми ракетами. Может использоваться как с ручным управлением, так и совместно с радаром, а также в дистанционно управляемых установках.

Источники : http://wartime.org.ua/ , http://www.armyrecognition.com/
Tags: Иран, артиллерия, зенитная, пушка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment