Алекс (raigap) wrote,
Алекс
raigap

Categories:

Проект тяжёлого разведывательно-ударного БПЛА от ГП "Антонов" (Украина. 2017 - 2018 год).

На проходившей с 9 октября 2018 года в Киеве XV международной оборонной выставке «Зброя та безпека 2018» украинское ГП «Антонов» представило модель разрабатываемого им стратегического большого беспилотного летательного аппарата ...


1



2

Заявляемые технические характеристики весьма амбициозны:

Длина: 13,09 метров
Размах крыла: 24,63 м
Высота: 4,45 метров
Взлетная масса: 6000 кг
Максимальный вес целевой нагрузки: 1400 кг, в том числе подвесной 400-600 кг
Максимальный запас топлива: 2700 кг
Двигатели: два ТВД АИ-450 мощностью по 750 л.с.
Крейсерская скорость полета: 310-420 км/ч
Крейсерский потолок: 12200 м
Продолжительность рабочего полета на крейсерской высоте: 24 часа


Источник - https://bmpd.livejournal.com/


Ещё в ноябре 2017-го года секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) Александр Турчинов заявил, что вскоре начнется разработка стратегических беспилотных летательных аппаратов, способных мониторить ситуацию на всей территории России. "Как только мы отработаем оперативный и оперативно-тактический уровень, следующим шагом будут беспилотные летательные аппараты стратегического уровня. Мы должны понимать не только то, что происходит в Подмосковье, а и что происходит на Дальнем Востоке, на Камчатке, в других регионах страны-агрессора. Мы должны быть защищены от любых провокаций и противодействовать агрессору на дальних подступах", - заявил Турчинов на брифинге 8 ноября 2017-го года.



И вот на VI Международной научно-практической конференции в Киеве директор программы беспилотных авиационных комплексов государственного предприятия "Антонов" Николай Воробьев заявил, что "Антонов" в кооперации с другими предприятиями занимается созданием стратегического ударного беспилотника наподобие американского MQ-9 "Reaper", по стандартам НАТО.

По его словам, кроме БПЛА "Горлица", который создается в Украине, предприятие взялось за реализацию техзадания Министерства обороны по созданию стратегического ударного беспилотного летательного комплекса со взлетной массой в 6 тонн. "Это очень серьезный комплекс, одной Украине он не под силу. В варианте военно-технического сотрудничества с иностранными заказчиками, при наличии портфеля заказов - это возможно. В этом направлении мы сегодня и работаем вместе с "Укрспецэкспортом". Очень важно то, что этот комплекс создается по НАТОвским стандартам STANAG4671 и сможет летать в гражданском воздушном пространстве", - сказал Воробьев.

Конечно, как и все новейшие разработки, данный проект покрыт пологом секретности. Пока о нем известно, что украинская сторона в лице ГП "Антонов" будет отвечать за создание платформы и двигателей, а за поставку части оборудования ответственен иностранный партнер, с которым этот вопрос уже согласован. Также известно, что расчетная полезная нагрузка нового ударного дрона составляет 1,4 тонны. Также разработчики сообщили о предусмотренной возможности оснащения комплекса противотанковым и ракетно-бомбовым вооружением. А расчетная высота полета в 12,2 км и продолжительность полета в 24 часа должны лишить вражеские ПВО спокойного сна.

Чтобы иметь больше представления о новейшей украинской разработке, следует подробно рассмотреть американский разведывательно-ударный БПЛА MQ-9 "Reaper", который был разработан компанией General Atomics Aeronautical Systems для использования Соединенными Штатами и их военными союзниками, прежде всего Великобританией.

Стоит отметить, что мировое производство ударных беспилотников является достаточно "закрытым клубом" и, по сути, монополизировано США и Израилем. То есть, если Украине действительно удастся наладить производство ударных беспилотников такого типа, то кроме укрепления собственной обороноспособности мы получим еще одну статью валютных поступлений в государственный бюджет.

Источник - http://www.dsnews.ua/
Tags: БПЛА, Украина, авиация, проект, разведчик, штурмовик
Subscribe

Posts from This Journal “Украина” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments