
В 1944-м году ВМС США начали разрабатывать проект "Kingfisher". Это было семейство ракет, предназначенных для борьбы с кораблями и подводными лодками с помощью самонаводящихся торпед в качестве боевой части или же кинетической БЧ, продолжающей двигаться по прямой по инерции в подводном положении (после падения планера на некотором отдалении от корабля-цели) и поражающей корабль в подводную часть ниже ватерлинии. Проект, короче говоря, есть прямой наследник немецких ПКР конца войны Hs-294 и Hs-295, как и советская "Щука".
Работа над "Kingfisher F" началась 5 февраля 1947 года. При весе 590 кг ракета имела конструкцию обычного небольшого самолёта с высоко расположенным крылом и V-образным хвостовым оперением, а пульсирующий двигатель устанавливался в задней части обтекаемого фюзеляжа. Наведение осуществлялось при помощи активной радиолокационной ГСН. После отделения от запускающего самолета, ракета, повторно обозначенная AUM-6 в сентябре 1947 года и AUM-N-6 "Puffin" в 1948 году, должна была совершать полёт на высоте 61 м, преодолевая расстояние до 32 км при скорости 0,7 Маха. Активная ГСН выводила ракету на корабль, на некотором отдалении от него отделялась самонаводящаяся торпеда или кинетическая БЧ, которая двигалась под водой по инерции и поражала корабль в подводную часть, вызывая затопление.
Предполагаемыми носителями системы были самолёты AD Skyraider, PB4Y Privateer и P5M Marlin, были предложения также оснастить ими бомбардировщики B-47 Stratojet и B-50 Superfortress.
Контракт на серийное произвоство был заключён с "McDonnell Aircraft", летные испытания ракет XAUM-N-6 начались в 1948 году. Однако испытания показали, что оружие не пригодно для использования и 1 октября 1949 года программа AUM-N-6 была отменена.
Источники : http://www.designation-systems.net/ , https://www.revolvy.com/