Алекс (raigap) wrote,
Алекс
raigap

Category:

Штурмовая винтовка IWI "Carmel" (Израиль. 2018 год).

Автомат (штурмовая винтовка) IWI Carmel разработан израильской компанией Israel Weapons Industries (IWI), и был впервые показан широкой публике на выставке LAAD 2019, проходившей в Бразилии в апреле 2019 года. Автомат IWI Carmel в настоящее время находится в стадии доработки и информации о сроках его запуска в серию нет. Новый израильский автомат имеет классическую компоновку, и очевидным образом предназначен в первую очередь на экспорт, так как Силы Обороны Израиля уже давно перешли на автоматы в компоновке «буллпап» (Tavor TAR-21 и его более совершенный вариант X95) ...


1




Автомат (штурмовая винтовка) IWI Carmel имеет газоотводную автоматику с поворотным затвором и газовым поршнем с коротким ходом. В конструкции предусмотрен трехпозиционный газовый регулятор. Ствольная коробка выполнена из алюминиевого сплава и частично заключена в пластиковый кожух, цевье, корпус УСМ с пистолетной рукояткой и приклад также пластиковые. Все органы управления оружием выполнены двусторонними. Стволы быстросменные, длиной от 27 до 41 сантиметра. Приклад регулируемый по длине, с регулируемой щекой, складной вправо. Прицельные приспособления ставятся на интегрированную в крышку ствольной коробки планку Пикатинни. Питание патронами осуществляется из магазинов STANAG, совместимых с М16. Под стволом может устанавливаться 40-мм подствольный гранатомет.

2

Источник - https://modernfirearms.net/


Корпус оружия изготовлен из высокопрочного полимера. Винтовка полностью «двухсторонняя». Ствол является свободно плавающим, решение, направленное на обеспечение максимальной точности. Ресурс ствола 20000 выстрелов.

3

4

5

6

7

8

9

Источники : https://www.thefirearmblog.com/ , https://defence.pk/


Иностранные источники утверждают, что, хотя ЦАХАЛ не проявляет непосредственной заинтересованности в приобретении Carmel, некоторые подразделения получили опытные единицы для тестирования. Планируется выпускать винтовки «Кармель» в калибрах 7,62х51 , 6,8х43 мм Remington, 6,5х55 мм Creedmor.

10

11

Источник - https://www.israeldefense.co.il/
Tags: Израиль, автомат, опытный, стрелковое оружие, штурмовая винтовка
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments

Featured Posts from This Journal