Алекс (raigap) wrote,
Алекс
raigap

Category:

Проект конвертоплана Boeing - DARPA Disc Rotor (США)

Ещё один аппарат, разрабатываемый Боинг по заказу DARPA - агентства передовых разработок Пентагона. Конвертоплан размерности "Osprey" , но на совершенно другом принципе. Эта концептуальная машина создаётся для решения одной проблемы : кардинального увеличения максимальной скорости вертолёта и доведения её до величин сравнимых с аналогичными показателями у самолётов ...

1



Данная концепция не новое изобретение. Она была изобретена датским инженером Иаковом Эльхаммером в начале прошлого века.

2

Что же собой представляет данная машина? Это по сути своей самолёт для предания которому свойств вертолёта сверху имеется роторный винт прячущийся в специальный диск, для того что бы не оказывать сопротивления при горизонтальном полёте.

3

Основным ноу-хау данной концепции являются раскладывающиеся на подобии подзорной трубы, телескопические лопасти роторного винта и то, что двигатель вращает как роторный винт, так и винты в кольцевых каналах на крыле.

4


5

По мнению инженеров "Боинга", данная машина будет способна развивать скорость до 850 км/час. Грузоподъёмность машины в первом опытном варианте должна будет составить 2400 килограмм.

6

Ещё в 2011 году, должна была быть построена модель в 1/10 от реальной размера. Которая, должна была пройти полный цикл испытаний. Было это сделано или нет, и какие результаты испытаний, неизвестно. Но, судя по тому, что в сети нет, ни каких упоминаний о таких испытаниях, скорее всего, что-то помешало. Видимо создание таких лопастей стало гораздо более тяжёлой задачей, чем казалось в начале.
Tags: США, авиация, вертолёт, винтокрыл, перспективный, проект
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments