Алекс (raigap) wrote,
Алекс
raigap

Category:

Последние разработки Нельмо Сюзано (Бразилия).

К сожалению, в середине 1980-х годов сотрудничество Нельмо Сюзано со злополучной компанией «ENARM» стало последним воплощением его идей в реальных рабочих прототипах. Тем не менее, в 1990-х годах концепции различного стрелкового оружия всё ещё появлялись на поверхности его чертежной доски ...

1
Пистолет-пулемёт под патрон 9х19 Para. Необычная для ПП отдача с коротким ходом ствола.



... на этот раз в импровизированном «дизайнерском офисе» в маленькой квартире, которую он делил с больной сестрой в районе Копакабана, в Рио-де-Жанейро. Но его здоровье также ухудшалось, в основном из-за проблемы со зрением, которая постепенно, но постоянно ухудшала его способность видеть. Также медленно терялась его способность к ходьбе. Тем не менее, он продолжал проектировать.

2
Семейство оружия под патрон 5.56х45 NATO : штурмовая винтовка, короткий карабин и лёгкий пулемёт. Также короткий ход ствола.

В 1996 году, с другом Луисом Гонсалесом, он основал «Н.С. Projetos Termobalísticos S / C Ltda,» небольшую фирму, целью которой являлось создание и предложение к продаже конструкций огнестрельного оружия и подробных планов их производства. Удивительно низкие затраты … На небольшом стенде на Оборонной выставке LAD 1999 года в Рио-де-Жанейро планы компании были обнародованы. Взять к примеру проект компактного пистолета-пулемета MSM под патрон 9x19 мм : право на его производство было продано за 3000000 $, а фактическая стоимость изготовления одного образца составляла всего 40 $ при рекомендуемой цене продажи 250 $.

3
Карабин под патрон .22LR. В обычном и буллпап-варианте. Выемка на втором для большого пальца указывает на то, что он, вероятно, предназначен для рынка США.

Такая же цена была предложена для проекта дробовика 12-го калибра «Pentagun» , в результате чего себестоимость производства составила 62 $, а рекомендуемая цена продажи 350 $. Под боеприпас 5,56x45 NATO в начале 1980-х годов была разработана штурмовая винтовка LAPA FA 03. Для неё соответствующие цифры составляли : 10000000 $ (проект), 140 $ (себестоимость) и 450 $ (рекомендуемая цена продажи).

4
Несколько громоздкого вида автоматический пистолет под патрон 9х19 Para. Маркировка на пятипозиционном переводчике огня указывает не только на «1» , «3» и «32» - одиночный, по три выстрела и полностью автоматический огонь, но и на «SA» и «DA» - «single action» и «double action» : одиночного и двойного действия, что впервые фирма «LAPA» разработала для своей штурмовой винтовки LAPA FA 03 в начале 1980-х годов.

Тем не менее, большие надежды были сосредоточены на семействе оружия с коротким ходом ствола (Нельмо Сюзано был поклонником идей Мелвина Джонсона), которое включало в себя : пистолет-пулемёт в конфигурации «буллпап» под патрон 9х19 мм и (все под патрон 5,56х45) короткий автоматический карабин, штурмовую винтовку, лёгкий пулемет, а также единый пулемёт под патрон 7,62x51. Также проектировались различные модели карабина под патрон .22LR и пистолеты разных калибров.

5
Нельмо Сюзано (сидит) с другом Луисом Гонсалесом (сзади) и постоянным поклонником своего творчества Рональдо Оливо, бразильским оружейным исследователем и писателем (справа) во время выставки LAAD в Рио-де-Жанейро в апреле 2009 года.



6

На основе всего этого в конечном итоге возникли различные коммерческие контакты, но конкретные результаты так и не были достигнуты. В связи с общим ухудшением здоровья Нельмо Сузано скончался 4 сентября 2013 года в возрасте 83 лет. Хотя он почти неизвестен в мире, его мечты и работы надолго запомнятся как бразильским военным , так и энтузиастам оружия.

Источник - https://www.thefirearmblog.com/
Tags: Бразилия, автомат, буллпап, пистолет, пистолет-пулемёт, проект, пулемёт, стрелковое оружие, штурмовая винтовка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments