Алекс (raigap) wrote,
Алекс
raigap

Category:

Опытная снайперская винтовка ВСВ-338 (Россия. 2016 год).

На Международном военно-техническом форуме «Армия - 2016» Концерн «Калашников» впервые представил разработанный в инициативном порядке опытный образец новой магазинной снайперской винтовки ВСВ-338 с продольно-скользящим поворотным затвором под патрон .338 Lapua Magnum, предназначенной для стрельбы на дистанции до 1500 метров ...

1



Запирание канала ствола производится в муфте ствола на три симметрично расположенных боевых упора. Спусковой механизм с регулируемым ходом спуска, с предупреждением. Предохранитель двухсторонний, флажкового типа, блокирует затвор, шептало и спусковой крючок. Все узлы винтовки собраны на несущем корпусе из алюминиевого сплава, а модульная конструкция позволяет производить быструю замену ствола.

Винтовка оснащена складным прикладом с регулируемыми по высоте и в боковом направлении опорой щеки и плечевым упором, а также регулируемой по высоте дополнительной выдвижной стойкой. Накладка цевья, рукоятка и приклад выполнены из высокопрочного полимера. Цевьё винтовки имеет пазы типа Key-MOD для крепления сошки, антабки для ремня, съёмных планок Пикатинни под установку дополнительного оборудования. В верхней части корпуса и цевья выполнена направляющая Пикатинни для установки оптического и механического прицела, а также прибора ночного видения.

2

Калибр - .338 Lapua Magnum
Длина оружия - 1100 мм
Масса без патронов - 5,5 кг
Ёмкость магазина, патронов - 5 или 10


Источник - https://www.armoury-online.ru/


Снайперская винтовка ВСВ-338 — это новый представитель России в нише высокоточного снайперского стрелкового оружия. Впервые ВСВ-338 была выставлена на суд широкой общественности осенью 2016 года на выставке вооружений «Армия-2016».

3

Общее устройство снайперской винтовки

Рассматриваемое изделие является магазинной винтовкой рассчитанной под боеприпас .338 Lapua Magnum (8,6х70 мм). Надежное запирание канала ствола осуществляется в его муфте с постановкой на три симметрично выполненных боевых упора. В винтовке имеется спусковой механизм с регулируемым процессом спуска, с предупреждением.

4

Прямой доступ к предохранителю предусмотрен с обеих сторон ВСВ-338. Предохранитель флажковый, «стопорит» затвор с шепталом, а также спусковой крючок. Абсолютно все механизмы огнестрельного оружия монтируются на несущей «платформе», выполненной из легкого и прочного сплава алюминия, а применение модульной конструкции позволит стрелку оперативно проводить смену ствола, даже будучи в критической ситуации.

5

Высокоточная снайперская винтовка ВСВ-338 обладает, выполненным из полимерного материала складным прикладом, который, в свою очередь, имеет контролируемую в четырех направлениях опору для щеки и плечевой упор. Накладка цевья и рукоять ВСВ-338, тоже изготавливаются из ударопрочных полимерных материалов. Цевьё оружия оснащено универсальным интерфейсом Кей-МОД (Key-MOD) для установки антабки, сошки, а также направляющих типа Пикатинни для оснащения винтовки прочими, необходимыми конкретному стрелку вспомогательными приспособлениями. В дополнение ко всему перечисленному, на верхней поверхности ствольной коробки и цевья имеется еще одна планка Пикатинни, назначение которой - установка оптики различного исполнения и прибора ночного видения.

6

По заверениям производителей нового оружия — снайперская винтовка ВСВ-338 позиционируется, как высокоточное стрелковое оружие, из которого можно вести прицельный огонь даже в самых суровых климатических условиях на дистанции не превышающей полтора километра.

Источник - http://lockwork.ru/
Tags: Россия, опытный, снайперская винтовка, стрелковое оружие
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments