Алекс (raigap) wrote,
Алекс
raigap

Categories:

Опытные управляемые бомбы HOPE / HOSBO (ФРГ. Израиль. 2005 - 2011 год).

HOPE (нем. HOchleistungs-PEnetrator) и HOSBO (нем. HOchleistungs-Spreng-BOmbe) — семейство высокоманевренных планирующих бомб (вероятно - с дополнительным двигателем) средней дальности, для поражения наземных, надводных и подземных целей (включая малозаметный и маневренные, такие как джип или скоростной катер) ...

1
HOPE на авиасалоне ILA2006



Над проектом работает компания Diehl BGT Defence GmbH & Ko KG. Разрабатывается боеголовка глубокого проникновения для поражения хорошо защищённых целей. Система навигации — автономная инерциальная с коррекцией по данным GPS. Наведение с помощью установленной телекамеры.

2
HOSBO в экспозиции на ILA2006

Предназначена для вооружения истребителей Tornado и Eurofighter. По мнению разработчика большая дальность позволяет не-стелс истребителям иметь высокие возможности "асимметричного ответа".

Длина: HOPE: - 5 м; HOSBO: 3,5 м
Масса: HOPE: 1,400 кг; HOSBO: 907 kg (2,000 lb)
Дальность: 160 км
Диаметр: ~ 0,4 м


Источник - https://ru.wikipedia.org/

HOPE / HOSPO - это семейство управляемых планирующих бомб, разработанных Diehl BGT Defense для ВВС Германии для поражения наземных, морских и подземных целей. Семейство ракет основано на модульной конструкции, которая позволяет повторно использовать одни и те же сборки в разных вариантах ракеты. Их основными требованиями являются предельная точность, всепогодность и устойчивость к помехам.

3

Система наведения объединяет навигацию GPS / INS с электрооптическими ГСН. Аэродинамический дизайн ориентирован на высокую маневренность, а также на большую дальность полета. Немецкие ВВС планируют интегрировать ракеты HOPE / HOSBO на самолеты Tornado и Eurofighter и беспилотные летательные аппараты, начиная с 2010 года. Это оружие средней дальности предназначено для того, чтобы позволить истребителям, не являющимся «стелсами», таким как Eurofighter, достичь той же степени боевой эффективности.

HOSBO - это очень гибкое оружие общего назначения, которое может быть оснащено различными боеголовками. Diehl BGT Defense изучает фугасные, кассетные, осколочные и микроволновые БЧ для вывода из строя электронного оборудования. Сопутствующий ущерб сводится к минимуму, насколько это возможно, с помощью интеллектуальных взрывателей.

Источник - http://www.deagel.com

ВВС Германии испытали бетонобойную управляемую авиабомбу (УАБ) HOPE (HOchleistungs-PEnetrator), предназначенную для нанесения высокоточных ударов по укрепленным объектам. Об этом сообщает Aviation Week.

4

Сброс авиабомбы был произведен с борта истребителя Tornado IDS над полигоном Видзель в Швеции. Цель была успешно поражена. По данным неназванного представителя министерства обороны Германии, УАБ HOPE продемонстрировала полное соответствие расчетным характеристикам по дальности и точности. Детальные параметры испытаний засекречены. В минувшем году подобные испытания были проведены на полигоне ВВС Италии Дечимоманну на Сардинии, однако они носили более ограниченный характер. Шведский полигон значительно расширил возможности по комплексной оценке авиабомбы.

УАБ HOPE калибра 3000 фунтов (1361 килограмм) имеет дальность действия более 100 километров. По пробивной способности она превосходит американские авиабомбы GBU-28 калибра 5000 фунтов (2268 килограммов), что было подтверждено в ходе проведенных ранее испытаний. Наведение УАБ HOPE осуществляется при помощи помехозащищенного приемника GPS. Круговое вероятное отклонение авиабомбы от цели составляет примерно 3 метра.

Как ожидается, на доработку УАБ HOPE компании Diehl BGT Defence потребуется примерно три года. Одним из рассматриваемых вариантов усовершенствования авиабомбы является установка на нее системы обмена данными, которая обеспечит возможность корректировки наведения после сброса с борта самолета-носителя. Одновременно Diehl BGT Defence продолжает разработку УАБ HOSBO (HOchleistungs-Spreng-Bombe), которая в отличие от HOPE будет оснащаться не проникающей боевой частью, а осколочно-фугасной. Возможно также применение других типов боевых частей, в том числе нелетального воздействия.

Источник - https://lenta.ru/ . 26.09.2008.

На авиационной выставке в Ле Бурже 2011 года фирма «Diehl» представила дальнейшую разработку ракеты HOPE / HOSBO. С помощью израильской оружейной компании «Rafael» ракета была оснащена новой головкой наведения, базирующейся на таковой от семейства управляемых бомб «Spice». Дальность действия такой бомбы составляет около 100 км. Совместное изделие получило название «Pilum» (метательное копьё, состоявшее на вооружении легионов Древнего Рима).

Источники : https://de.wikipedia.org/ , https://www.ainonline.com/
Tags: Израиль, ФРГ, авиация, бомба, опытный, управляемая
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments