Алекс (raigap) wrote,
Алекс
raigap

Categories:

Опытный арктический вариант РСЗО "Град" на базе вездехода ДТ-30П-1 "Витязь" (Россия).

Как сообщили в Минобороны, система залпового огня (РСЗО) на шасси гусеничного вездехода «Витязь» включена в перечень перспективного вооружения для арктических бригад. В АО «Машиностроительная компания «Витязь» рассказали, что сейчас компания поставляет конечному производителю, ПАО «Мотовилихинские заводы», базовые модели двухзвенных гусеничных транспортеров ДТ-30П-1. В них предусмотрена возможность размещения различных видов оружия, дополнительного бронирования, других систем защиты. При установке на платформы РСЗО потребуются лишь незначительные доработки ...

1



В ЗАО «СКБ» (входит в состав ПАО «Мотовилихинские заводы») подтвердили, что разработки перспективной арктической системы залпового огня на базе «Витязя» ведутся. Но от дальнейших комментарий отказались.

2

Ранее сообщалось, что основным вооружением арктических РСЗО станут боевые платформы «Град» и «Смерч». Обе системы предназначены для уничтожения и подавления живой силы и боевой техники противника в районах сосредоточения. Калибр «Града» — 122 мм, максимальная дальность стрельбы — 40 км. «Смерч» — более тяжелый и дальнобойный комплекс. Его калибр — 300 мм, он способен поражать цели на расстоянии до 100 км.

3


4

Снегоболотоход «Витязь» выполнен по схеме «двойное звено». Она предусматривает прицепное соединение двух транспортеров. Впереди размещаются экипаж и боевой расчет системы залпового огня (всего 4–7 человек), а также силовая установка. Сзади располагается многофункциональный корпус для монтажа систем вооружения. ДТ-30 отличается уникальной проходимостью и маневренностью. Несмотря на значительную массу — 28 т, давление его гусениц на грунт всего около 0,3 кг/см². Вездеход уверенно преодолевает снежные завалы, болотистую местность, переплывает небольшие водоемы. Не преграда для «Витязей» — овраги и рвы шириной до 4 м. Также машины могут легко взбираться на пригорки и склоны высотой до 1,5 м.

5

«Витязь» способен развивать скорость до 50 км/ч. Запаса топлива в среднем хватает на 500 км хода.

6

Также на базе «Витязя» был продемонстрирован «урезанный вариант» комплекса «Панцирь» без пушек.

Источники : https://andrei-bt.livejournal.com/ , http://btvt.info/ , https://iz.ru/ .
Tags: РСЗО, Россия, артиллерия, опытный, перспективный, реактивная
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments