Алекс (raigap) wrote,
Алекс
raigap

Category:

Опытная многоцелевая крылатая ракета HD-1 (Китай. 2018 год).

Еще одним дерзким китайским новичком, пытающимся с ходу войти на рынок вооружения, является Guangdong Hongda Blasting Co, которая специализируется на проведении взрывных работ в горнодобывающей промышленности и поставках оборудования и материалов для таких работ. Из собственных средств компании было вложено 188 млн долларов в создание сверхзвуковой крылатой ракеты с твердотопливным прямоточным воздушно-реактивным двигателем для поражения наземных и морских целей. В октябре 2018 года компания сообщила, что при испытаниях в отдалённом районе Северного Китая были проверены системы запуска, питания и управления полетом, все параметры для сверхзвукового крейсерского полета ракеты HD-1 достигли своих расчетных значений ...

1



Как сообщает китайская Global Times, скорость ракеты заявлена до 3,5М, масса в 2200 кг, высота полета от 5-10 метров до 15 км, дальность ракеты заявлена в 290 км, но это опять же чтобы формально соответствовать установленным ограничениям режима контроля за ракетными технологиями. На самоходной пусковой установке ракетного комплекса береговой обороны помещается шесть таких ракет. Фотографии с выставки Чжухай-2018.

Источник - https://imp-navigator.livejournal.com/

На авиационно-космической выставке China International Aviation & Aerospace Exhibition 2018 (China Airshow 2018) представлена новая сверхзвуковая ракета HD-1 класса «поверхность-поверхность» (для поражения наземных и морских целей), оснащенная прямоточным воздушно-реактивным двигателем, представленная новым игроком китайской ракетостроительной отрасли – частной компанией Guangdong Hongda Blasting Company, ранее специализировавшейся на производстве гражданских взрывчатых веществ и на взрывных работах. Ранее в октябре компания заявила об успешных испытаниях ракеты HD-1, ведущихся с мая. По ряду сообщений, интерес к приобретению или совместной разработке этой ракеты проявлял Пакистан.

2

Разработанная китайской компанией «Гуандун хонгда» (Guangdong Hongda), HD-1 является комплексной системой вооружения, состоящей из ракеты, пусковой установки, системы управления и контроля, целеполагания и комплексной поддержки всех систем. HD-1 может быть адаптирована как к самолетам и кораблям, так и к базовому наземному варианту. Hongda самостоятельно инвестировала и разработала HD-1. Ожидается, что общий объем инвестиций в HD-1 превысит 1,3 млрд юаней ($188 млн). Южнокитайская горнодобывающая компания в октябре 2018 года завершила успешные летные испытания сверхзвуковых ракет в понедельник, что побудило китайского военного эксперта предположить, что система столкнется с небольшой конкуренцией на международном рынке вооружений.

3

Согласно заявлению, опубликованному в компанией Guangdong Hongda Blasting Company, при испытаниях в отдалённом районе Северного Китая системы запуска, двигатели и системы управления полетом. Все параметры для сверхзвукового крейсерского полета ракеты HD-1 достигли своих расчетных значений, говорится в сообщении. Испытательный полет показывает, что основные компоненты HD-1 доведены до высокого уровня совершенства, а его аэродинамический дизайн, материалы и общая конструкция уже доказали свою жизнеспособность. Усовершенствованный твердотопливный ПВРД HD-1 нуждается в меньшем количестве топлива, чем его конкуренты, что даёт возможность более легкой ракете возможность летать быстрее и дальше. После правительственного утверждения, Hongda планирует заключить сделки и начать массовое производство ракет HD-1 на экспорт. Таких сверхзвуковых ракет на международном рынке оборонной продукции не так много.

Источник - http://nevskii-bastion.ru/
Tags: Китай, крылатая ракета, опытный, ракета, управляемая
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment