Алекс (raigap) wrote,
Алекс
raigap

Categories:

Проект истребителя Breguet Br.820 (Франция. 1939 - 1940 год).

О проекте тяжёлого истребителя Breguet Br.820 известно крайне мало. Основная (крайне скудная) информация о нём есть в статье из « Air Journal » Volume II № 4 за 1969 год авторства Pierre Cortet. Breguet Br.820 является одним из многих французских проектов, которые не успели увидеть свет из-за войны в июне 1940 года. Самолёт являлся одноместным тяжёлым истребителем и имел некоторое сходство с английским самолетом De Havilland «Mosquito» ...

1



В качестве силовой установки 820-й должен был получить два двигателя Hispano Suiza 12 Y51 взлётной мощностью по 1100 л.с. при 2500 оборотах в минуту.

2

Вроде как по схеме и прочему самолёт обычный для своего времени и своей концепции. Но странность заключалась в другом, а именно в установке вооружения. Оно состояло из двух 20-мм пушек HS.404 и четырёх 7,5-мм пулемётов MAC 34/39, и размещалось в двигателях. Пушки размещались за моторами в гондоле и стволы их проходили сквозь вал двигателя. Пулемёты также размещались по два над двигателями и были синхронными. Как на однодвигательных истребителях. Поскольку известно, что всегда важно, чтобы оружие было размещено как можно ближе к оси самолета, такое решение крайне удивительно.

3


4

Опытный образец планировали выпустить на испытания летом 1940 года. Не сложилось. А машина была бы очень красивая.

Источник - http://aerophile.over-blog.com/
Tags: Вторая Мировая Война, Франция, авиация, истребитель, проект, самолёт, тяжёлый
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment