Алекс (raigap) wrote,
Алекс
raigap

Categories:

Опытный пистолет "White - Merrill" Model 1907 (США. 1907 год).

«Уайт-Меррилл Армс Компани» в Бостоне, штат Массачусетс, выпустила один из самых любопытных пистолетов, участвовавших в испытаниях 1907 года, проводившихся армией США (и закончившихся, как известно, принятием на вооружение пистолета Colt М-1911). Конструкция первого пистолета серии «уайт-меррилл», разработанная Джозефом Уайтом, была запатентована в январе 1903 года ...

1



Автоматика оружия приводилась в действие за счет отдачи полусвободного затвора, замедленное открывание которого достигалось сопротивлением боевой пружины курка, связанного с затвором рычажной системой перераспределения кинетической энергии. Модель, испытывавшаяся американской армией, была запатентована в 1908 году. В ней использовался механизм запирания, схожий с конструкциями Браунинга: на верхней части ствола находились три ребра, взаимодействовавшие с коротким затвором-кожухом. Чуть ниже предохранительной скобы располагался специальный рычаг, при нажатии на который затвор-кожух отводился назад, так что оружие могло быть взведено при помощи одной руки. Разработчики утверждали, что подобная особенность была предусмотрена специально для кавалерийских частей, которые благодаря ей могли изготовить оружие к бою, не выпуская из рук поводьев, однако испытываемый образец, согласно заключению комиссии, производил впечатление «сырого, не до конца продуманного».

2

В результате конструкция оказалась отвергнутой после первых же поверхностных испытаний на функциональность. Усовершенствовать свою модель фирма «Уайт-Меррилл» не пыталась, и ее пистолет стал достоянием истории.

Тип: автоматический пистолет (с отдачей ствола). Боеприпасы: патрон .45 ACP. Общая длина - 215 мм. Масса без патронов - 1085 г. Длина ствола - 152 мм, нарезной. Магазин: сменный, коробчатый, на 10 патронов.

Источник текста - http://fastmarksman.ru/
Tags: США, опытный, пистолет, стрелковое оружие
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments