Алекс (raigap) wrote,
Алекс
raigap

Category:

Крупнокалиберные снайперские винтовки Snipex "T-Rex" и "Alligator" (Украина. 2019 - 2020 год).

Украинская компания Snipex начала производство винтовки T-Rex в ноябре 2019 года. В модельном ряде фирмы новинка дополнила 12,7-мм винтовку Snipex M100, выпускаемую в вариантах 12,7×99 (.50 BMG) и 12,7×108 ...

1



Винтовка с ручным перезаряжанием сконструировна по схеме «булпап». Запирание канала ствола осуществляется поворотным затвором на 13 боевых упоров. Для снижения отдачи ствол винтовки с мощным ДТК выполнен подвижным и амортизирован — это хорошо видно в видеоролике.



Изготовитель заявляет кучность стрельбы менее 1 МОА (поперечник до 30 мм на дальности 100 м). Не совсем понятно, в какой именно конфигурации Snipex T-Rex начала производиться серийно, но на некоторых экземплярах интегрированная планка «пикатини» имеет наклон 50 МОА, что предполагает стрельбу на очень большие дальности.

2


3

В характеристиках указана эффективная дальность стрельбы 3000 м без указания типа прицела и демонстрируемых при этом характеристиках точности и кучности. Винтовка Snipex T-Rex оснащена сошкой со стойками регулируемой длины, рукояткой для переноски и настраиваемыми задней опорой, гребнем и затыльником приклада. Общая длина винтовки составляет 1830 мм, длина ствола - 1200 мм (8 нарезов с шагом 432 мм), масса - 22,5 кг. Начальная скорость пули — около 1000 м/с.


Украинская компания Snipex (входит в XADO Chemical Group), специализирующаяся на разработке и производстве крупнокалиберных снайперских винтовок, представила новую Alligator под патрон 14,5×114 мм.

4

И T-Rex, и Alligator — винтовки с продольно-скользящим поворотным затвором под патрон 14,5×114 мм и, очевидно, имеют много общих конструктивных элементов. Основное отличие состоит в том, что T-Rex — это однозарядная винтовка, а Alligator — магазинная, которая питается от 5-зарядных отъёмных коробчатых магазинов.

5

Ствольная коробка модели Snipex Alligator выполнена из стали, а направляющие для перемещения затвора хромированы. Направляющая «пикатинни» на верхней части ствольной коробки имеет угол наклона 50 МОА. Ствол длиной 1200 мм выполнен с хромированием канала и патронника (8 нарезов с шагом 419 мм). Начальная скорость пули 1000 м/с, заявленная эффективная дальность стрельбы — 3000 м.

6

Для ослабления импульса отдачи используются следующие конструктивные решения: подбор оптимальной массы оружия, подвижный ствол, массивный дульный тормоз и резиновый затылок приклада. Винтовка Snipex Alligator оснащена складной 4-позиционной регулируемой сошкой и задним регулируемым моноподом. Также имеется ручка для переноски с возможностью изменения её положения.

К другим особенностям винтовки Snipex Alligator относятся кнопочный предохранитель, покрытие Cerakote и регулируемая щека, которую можно легко установить справа или слева приклада относительно оси оружия. Щека, затылок приклада и рукоятки изготовлены из современных, устойчивых к износу полимерных материалов.

7

Компания также разработала специальные кольца для оптики диаметром 35 мм, рассчитанные на отдачу мощного патрона. Масса винтовки составляет 22,5 кг, общая длина 2000 мм. Для упрощения транспортировки винтовки ствол и дульное устройство могут быть отделены, что позволяет хранить оружие в относительно компактном кейсе.

Источник - https://www.kalashnikov.ru/
Tags: Украина, крупнокалиберная снайперская винтовка, перспективный, стрелковое оружие
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments
22,5 кг -- тяжеловато. У конкурентов винтовки раза в полтора-два легче.

raigap

July 31 2020, 16:34:15 UTC 1 week ago Edited:  July 31 2020, 16:35:19 UTC

Азербайджан "Истиглал" - вес снаряжённый - почти 29 кг, Венгрия "Гепард М3" -без патронов 20 кг, Индия "Vidhwansak" - снаряжённый вес - 29 кг, ЮАР "NTW" - 29 кг, а отсюда же Truvelo SR - 20 кг. Это я про 14,5 мм имею в виду. Несколько малоизвестных однозарядных (!) американских не в счёт.
Это я ошибся. Прочитал вначале поста про калибр .50BMG и понеслось...
Бывает,не страшно:)