Алекс (raigap) wrote,
Алекс
raigap

Бесшумный пистолет "Morieli" (Грузия. 2011 год).

Бесшумный пистолет "Morieli" (მორიელი, в переводе с грузинского — «Скорпион») был разработан в 2011 году государственным научно-техническим центром «Дельта» в городе Тбилиси для вооружения бойцов сил специальных операций армии и правоохранительных органов ...

1



Пистолет "Morieli" имеет автоматику со свободным затвором, цельнометаллическую конструкцию и курковый самовзводный ударно-спусковой механизм. Ручных предохранителей пистолет не имеет. Особенностью конструкции пистолета является двухкомпонентный глушитель расширительного типа. Задняя часть глушителя интегрирована в конструкцию пистолета и расположена вокруг ствола, в результате чего затвор в передней части имеет открытую конструкцию, а возвратная пружина расположена под стволом и глушителем.

2

Передняя часть глушителя (насадок) отъемная, при этом канал для прохода пуль выполнен не по продольной оси цилиндрического корпуса, а эксцентрично, что позволяет использовать на оружии сравнительно невысокие прицельные приспособления — целик и мушку.

3

ТТХ : патрон - 9x17 Browning Short( он же 9mm Kurz, он же .380ACP, начальная скорость пули ( в зависимости от типа оной) – 285 – 360 м/с, тип автоматики – самозарядный, общая длина (с глушителем) – 400 мм, длина (со снятым глушителем) – 195 мм, вес (с пустым магазином) – 1,2 кг, ёмкость магазина – 15 патронов, эффективная дальность стрельбы – 25-50 м.

Источники : https://modernfirearms.net/ , https://uk.wikipedia.org/ , https://en.wikipedia.org/
Tags: Грузия, пистолет, стрелковое оружие
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments