Алекс (raigap) wrote,
Алекс
raigap

Category:

Опытный пистолет-пулемёт "Tor" (Венесуэла. 1995 год).

TOR (что означает «огненный шар» на одном из местных языков) - это венесуэльское оружие, созданное человеком по имени Фернан Алтуве Фебрес (Fernan Altuve Febres). Оно было разработано в 1995 году, изначально под неизвестный патрон 5,6x36 мм ...

а334



Его испытывали венесуэльские десантники, члены экипажей танков и подводных лодок. Позже возникла необходимость вооружить полицейский спецназ компактным и лёгким огнестрельным оружием, которое могло бы иметь достаточное останавливающее действие и быть чем-то средним между традиционным 9-мм пистолетом-пулеметом и штурмовой винтовкой. Именно это и побудило дизайнера создать версию этого огнестрельного оружия под револьверный патрон .357 Magnum.

TOR работает по газоотводной схеме. Питается из магазинов на 15 или 30 патронов. Он разработан с учетом простоты изготовления, что является важным критерием. Оружие состоит менее чем из 30 деталей. Вес без патронов - 2,8 кг, общая длина – 720 мм, ширина – 40 мм, высота – 160 мм, длина ствола – 330 мм. Конструктор имел планы представить это оружие на гражданском рынке США со стволом длиной 420 мм. Ствол имеет полигональную нарезку. Также планируется версия под патрон 9х19 Para.

TOR сейчас находится в процессе патентования в США. По этой причине разработчик не раскрывает подробных изображений или чертежей механизмов. Имеющееся изображение практически единственное доступное в настоящий момент.

Источники : https://www.thefirearmblog.com/ 31.07.2017. , https://guns.fandom.com/
Tags: Венесуэла, опытный, пистолет-пулемёт, стрелковое оружие
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments