Алекс (raigap) wrote,
Алекс
raigap

Category:

Опытный неопознанный пистолет (США. 1880-е годы).

Необычный неопознанный пистолет, проданный на аукционе «Rock Island Auctions» в 2010 году. Ручное взведение затвора, три трубчатых магазина, расположенных вдоль ствола. Производитель неизвестен, о дате изготовления можно только догадываться. Учитывая его общую эстетику и способ эксплуатации, он, вероятно, датируется примерно 1880-ми годами. Прототип выполнен в белом цвете с рукояткой из орехового дерева ...

1



Ствол имеет длину 6,5 дюймов (165,1 мм). Калибр указан как .45. Метод подачи патронов описывается как «гравитационная подача» («gravity fed»), неясно, есть ли у трубчатых магазинов пружина и толкатель или пистолет нужно просто перевернуть. Магазины фиксируются штифтом с рифленой головкой на левой стороне. Они заряжаются через канал в верхней части ствольной коробки, который также служит вырезом для целика.

2

Затвор соединен со стволом, и когда его толкают вперед на 1,25 дюйма (31,75 мм), ствол перемещается вперед, открывая казенную часть и позволяя войти патрону, поднимаемому подъемником. При перемещении затвора (и ствола) назад патрон попадает в патронник. Подъемник патрона опускается обратно и берет следующий патрон. На правой стороне ствольной коробки есть место для экстрактора. Спусковой крючок не защищен и выступает из рукоятки и ствольной коробки. Рукоятка взведения затвора откидывается, вероятно, для разборки.

Никаких опознавательных знаков, указывающих на производителя найти не удалось.

Источник - https://www.historicalfirearms.info/
Tags: США, опытный, пистолет, стрелковое оружие
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments