Алекс (raigap) wrote,
Алекс
raigap

Category:

Проект многоцелевого самолёта САМ-20 (СССР. 1940 - 1941 год).

Проект САМ-20 был одним из наиболее оригинальных проектов А.С. Москалёва и представлял собой многоцелевую машину, прорабатывавшуюся в варианте тяжёлого истребителя и дальнего бомбардировщика. В качестве силовой установки планировалось использовать три двигателя М-105. Трёхмоторные машины нехарактерны для советского авиастроения, тем более военного, но проект САМ-20 был интересен не только этим ...

Безымянный



Разработка была представлена на рассмотрение 20 октября 1940 года. По схеме это был двухбалочный самолёт с центральной гондолой. Два двигателя были установлены на крыле , а третий был установлен в хвостовой части гондолы и вращал толкающий винт. Самолёт оснащался шасси с носовым колесом. Экипаж - 2 человека.

Расчётные ТТХ были следующие : взлётный вес - 11600 кг, максимальная скорость с тремя М-105 - 614 км\ч (с М-105ТК - 775 км/ч), потолок - 9500 м, дальность - 4500 км, бомбовая нагрузка - 2000 кг.

По словам Москалёва, работы по САМ-20 должны были быть развернуты в 1941-1942 годах. Однако при рассмотрении проекта схема была признана нерациональной и проект был заброшен.

Источник - https://www.secretprojects.co.uk/
Tags: Вторая Мировая Война, СССР, авиация, бомбардировщик, истребитель, проект, самолёт, тяжёлый
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments