Алекс (raigap) wrote,
Алекс
raigap

Category:

Концепт пистолета-пулемёта PDW "Humble-Bee" (Беларусь. 2017 год).

Разработка Виктора Астера, концепт-дизайнера огнестрельного оружия из Беларуси. Пистолет-пулемёт класса PDW под названием «Humble-Bee». Идея состоит в том, чтобы иметь компактное оружие для правоохранительных органов и военных нужд, которое было бы очень лёгким, надёжным и простым в использовании ...

Humble-Bee (1)



Первоначально Виктор проектировал «Humble-Bee» как нелетальное оружие, стреляющее резиновыми пулями и предназначенное для использования в полиции. Позже он переосмыслил идею, и теперь оружие рассчитано на патроны 9х19 Para. Ствольная коробка этого оружия должна быть полностью полимерной. Общая концепция дизайна вдохновлена итальянским SMG Spectre M4 (отчего тогда нет четырёхрядных магазинов-самой узнаваемой фишки данного ПП и «качающего воздух» затвора?). По словам разработчика, он отказался от магазина внутри рукоятки, чтобы создать более эргономичную и удобную пистолетную рукоятку. Надульное устройство выглядит грубовато.

Humble-Bee (2)

Приёмник магазина удлинён (магазин помещается в нём полностью), чтобы его можно было охватить опорной рукой без какого-либо давления на сам магазин. (судя по рисунку ёмкость оного составляет 21 патрон). Прозрачные стенки приёмника магазина и сам полупрозрачный магазин позволяют контролировать количество оставшихся патронов. Магазины также разработаны Виктором Астером. Кнопка извлечения магазина находится на задней стенке приёмника, под спусковой скобой.

Humble-Bee (3)

Прицельные приспособления сделаны с расчетом на простоту. Это будут оптоволоконные открытые прицелы с возможностью их установки и снятия без использования каких-либо инструментов. У оружия также есть верхняя планка «пикатинни» во всю длину, а также короткая планка на отметке «6 часов».

Humble-Bee (4)

Рукоятка взведения выполнена аналогично AR-15 или HK MP-7 на задней части ствольной коробки. Предохранитель двусторонний с характерными рельефными треугольными отметками.

Humble-Bee (5)

Оружие до конца ещё не проработано и является на сегодняшний момент только концептом. Автор старается найти источники финансирования своего проекта. Сейчас он ищет инвесторов и думает о том, чтобы производить это оружие в США. В целом в этой концепции нет ничего революционного, но желание конструктора прежде всего – это сделать оружие чрезвычайно надежным и простым.

P.S. Пожелания разработчику.

1. Переделать оружие под использование магазинов от пистолета «Глок», коие дёшевы, надёжны и производятся многими компаниями.

2. Сделать на стволе резьбу, которая бы позволила использовать различные насадки (пламегасители, компенсаторы, глушители).

3. Чтобы сделать «Humble-Bee» еще более настраиваемым и модульным, добавить возможность для крепления рукоятки AR-15. Это позволит пользователям установить рукоятку AR-15 по своему выбору из сотен доступных вариантов.

4. Разработать гражданскую версию, особенно если автор серьёзно думает об американском рынке.

Источник - https://www.thefirearmblog.com/
Tags: pdw, Беларусь, пистолет-пулемёт, проект, стрелковое оружие
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments

Recent Posts from This Journal