Алекс (raigap) wrote,
Алекс
raigap

Category:

Опытный пистолет-пулемёт ST Kinetics CPW (Сингапур. 2008 год).

Пистолет-пулемет CPW представлен сингапурской компанией ST Kinetics в 2008 году. Данный образец предназначен для использования в качестве оружия самообороны военнослужащих тех специальностей, которым по штату не положена штурмовая винтовка ...

ST Kinetics CPW  (1)



Пистолет-пулемет CPW (Compact Personal Weapon - компактное личное оружие) призван заменить обычные самозарядные пистолеты в сингапурских вооруженных силах с целью повышения эффективности стрельбы по защищенным средствами индивидуальной бронезащиты целям или находящимся за легкими укрытиями. Производитель предполагает в дальнейшем осуществление легкой смены калибра данного оружия под малокалиберные патроны с высокой начальной скоростью пули и ее пологой траекторией полета, к примеру патрон 5,7x28 FN и 4,6х30 HK.

Замена калибра может быть осуществлена в полевых условиях при помощи смены ствола, боевой личинки затвора и магазина. В качестве недостатка CPW следует отметить излишне высокий темп стрельбы, который приводит к быстрому израсходованию патронов и затрудняет ведение прицельного огня стрелками с недостаточно высоким уровнем огневой подготовки. Однако учитывая то, что на данный момент показаны только прототипы этого оружия, не исключено что его ТТХ будут меняться, и о реальной его эффективности говорить пока рано.

ST Kinetics CPW  (2)

Пистолет-пулемет ST Kinetics CPW имеет небольшие размеры и вес, что позволяет носить его в кобуре. Пистолет-пулемет CPW построен на основе автоматики с полусвободным затвором, имеющим рычажное торможение. Ударно-спусковой механизм позволяет вести стрельбу одиночными выстрелами и очередями. На дульной части ствола установлен щелевой пламегаситель. Корпус пистолета-пулемета ST Kinetics CPW изготавливается из ударопрочного пластика.

В передней нижней части оружия имеются направляющие Picatinny для крепления передней рукоятки, тактического фонаря или лазерного целеуказателя. Переводчик режимов огня, предохранитель, защелка магазина и рукоятка взведения затвора выполнены двусторонними, что делает органы управления оружием удобными и для правшей и для людей с ведущей левой рукой. Питание патронами пистолета-пулемета осуществляется из съёмного магазина коробчатого типа, вставляемого в пистолетную рукоятку.

ST Kinetics CPW  (3)

Пистолет-пулемет ST Kinetics CPW снабжен телескопическим выдвижным прикладом. Задняя часть пистолетной рукоятки управления огнем и корпуса магазинов изготавливаются из полупрозрачного пластика, благодаря чему стрелок может быстро определить примерное количество оставшихся в магазине патронов. На крышке ствольной коробки имеются направляющие Picatinny для крепления любых типов современных прицелов, от коллиматорных, ночных и оптических, до обычных механических открытых прицельных приспособлений.

ST Kinetics CPW  (4)

На авиасалоне Singapore Air Show 2018 компания ST Kinetics представила это оружие уже как готовое к производству, мультикалиберное и имеющее «уникальный кулачковый механизм смягчения отдачи».

ST Kinetics CPW  (5)

ТТХ : патрон - 9х19 Para (5,7x28 FN , 4,6х30 HK), вес без патронов – 1,5 (1,7) кг, вес снаряжённго магазина – 0,47 кг, общая длина – 393 / 597 мм, длина ствола – 180 мм, скорострельность – 900-1100 выстрелов в минуту (?), прицельная дальность – 100 м, ёмкость магазина – 30 патронов.

Источники : http://zonwar.ru/ , https://www.armoury-online.ru/ , http://gunsite.narod.ru/ , https://modernfirearms.net/ , https://www.armyrecognition.com/.



ST Kinetics CPW  (6)

При разработке темы PDW фирма ST Kinetics в начале 2000-х годов на одной из оружейных выставок представила такой вот интересный образец. В виде макета. Из этого оружия в итоге ничего не вышло, но похоже, что именно из него развился ST Kinetics CPW впервые показанный в 2008-м году.

Источник - https://guns.fandom.com/
Tags: Сингапур, опытный, пистолет-пулемёт, стрелковое оружие
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments